“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 信仰问答 > 真理辨析 >

对待受蒙骗的人与事

时间:2016-10-11 18:35来源:圣经真光 作者:程弟兄 点击:
对待受蒙骗的人与事
           对待受蒙骗的人与事
 
      现在假的事物、假的东西、假的人、假的教导、假的崇拜对象太多了,怎样面对这样的事呢?这迫使我们必须小心、必须谨慎、谦卑学习防备假的东西。
      在车站,游乐场,网吧厕所中,能看到许多广告是卖迷药,卖假币,卖枪,卖淫。这告诉我们,这些人都活在蒙骗人的罪中。也告诉我们假币是很多的,制假币的人是罪人,买卖假币的人是罪人,用各种手段把假币当真币的是罪行,知道是假币又去使用的人也是有罪的。我们被骗了,别人用不同的手段与方法,把假币转移到我们手中,我们不知道,这不算是罪,是受蒙骗的状况。在蒙骗的状况下,把假币与真币混淆的使用,也不算是罪。若发现是假币,经验抄机验证是假币,应立即撕毁。我们要甘心吃亏,不让这假币在市场害人,这样作是在承担罪人的罪孽,也尽到一个耶稣门徒的本份,耶稣为了顺服上帝,为了拯救世人,他甘愿承担世人的罪受苦,受刑罚,被活活钉死在十字架上。我们今天作耶稣的门徒,也当为承担别人的罪而活,学会甘愿吃亏而活。故此,到我们手中的假币,一经发现,立刻销毁,这是对待假币的正确态度。
      在信上帝的群体中,许多人接受上帝的儿子耶稣作救主,得到上帝的恩典,得到上帝的医治,得到上帝的拯救,得到上帝的生命。在这个信仰的范畴里,出现假上帝(母亲上帝) 、假基督(女基督) 、假先知、假教师、假教义、假灵、假教条、假耶稣(冒充的耶稣)。因这些假的信仰,导致许多不同的宗教团体,形成互相攻击,相咬相吞,甚至相互用各种手段和战争来攻击对方,这是受蒙骗,受迷惑到极点的结果。为什么最崇高的宇宙创造真主,准许这些假的发生呢?为什么越珍贵的越有人造假的呢?现今时代没有人造1角钱或五角钱的假币,而是造1百元的假币,因为1百元比1角钱珍贵。上帝是宇宙的主宰,万物都是依赖他而生存,他是我们生存的唯一根基,上帝的儿子耶稣是上帝赐给人类唯一的救主,他带领人得到上帝的生命,进入上帝的国,除耶稣之外,别无拯救,他是上帝赐给人类的至宝。魔鬼用各种诡计,整出许多假冒的上帝,假冒的耶稣基督,假冒的圣灵蒙骗地上的信徒们。
      魔鬼(撒但)是宇宙间最大的欺骗者,也是迷惑者。在信上帝的人群中,一切的骗局,都是它搞出来的。所有假的信仰内容,都是它的诡计诱惑人的,它是灵界的真实存在者,是一切撒谎的根源。地上的骗子是受它摆布的,撒但是邪恶者,是空中掌权者的首领,信上帝的人群中,一切假的内容都是它的诡计,是用来迷惑信徒,听从它的诡计,走上错误的道路,跟从错误信仰。结果,让受迷惑的人与它一同落在永死的火湖当中,永远受苦刑。活在迷惑中的人,一定会害人害己的,正如拿着假币的人,一定会害己害人的。因此,尽力识别假币,对己对人都有益处的,同样,尽力识别魔鬼的诡计,是对自己,对别人都有益处的。一个信上帝的人,又接受上帝的儿子耶稣作救主的人,如果不竭力追求认识独一的上帝,并且认识上帝所差遣的耶稣基督,在信仰的道路上,一定逃不了魔鬼诡计的迷惑。认识了上帝和他儿子耶稣,对魔鬼的诡计就更容易识别。对真钱币有清楚的认识,对假币就更容易识别,不识别假币自己会上当受骗,还会被别人指控说你是故意的骗子。这样的亏损就更大了,自己受了冤又怪谁呢?只怪自己没有操心追求对真币的认识。
      在信仰上,受迷惑带来的亏损会更大,最终是灭亡的亏损。有的人认为“只要有主的生命,不管认识独一的上帝还是接受三位一体的上帝都无妨”。这种含糊不清的话,会使人迷失方向。这种似是而非的教训,是会使听众不注重对真理有清楚的认识,魔鬼诡计搞出了许多不同的上帝,不同的耶稣,使许多人陷在迷惑中。在这样迷惑中的人,即使是有生命,也是随时会失去的。或者生命是有问题的。因为魔鬼的诡计能使人的心灵变质,正像假币使许多人的心灵,变得更坏,更诡诈,想出更多的诡计。
      一切假的信仰(假上帝、假耶稣、假基督、假圣灵、讲先知、假教师、假牧师长老、假教义、假教规……),都会给信徒带来毁灭性的亏损。如果我们没有这样的觉醒,我们会随时受迷惑,会中撒但的诡计。但愿弟兄姊妹竭力追求对独一上帝的认识,追求对上帝的儿子耶稣的认识。使自己的识别能力不断增加,这样不但能保护自己,使自己讨上帝喜悦,也能关心更多的信徒不受迷惑。
      拿撒勒人耶稣是上帝的儿子,他顺从上帝的差遣到世上来成为人。在世上行事为人,完全顺服上帝的旨意与命令讲道与做事。耶稣尊上帝为大,尊上帝为主为头,给我们留下顺服的榜样。耶稣完全倚赖上帝的大能而活,靠上帝的灵与大能做帮助人的事。耶稣说:“我凭自己不能做什么。我父指示我做什么,我才做什么(约5·19一20;8.28),我父让我讲什么,我才讲什么。”这位上帝的儿子耶稣完全顺服上帝,完全信靠上帝。而三位一体上帝的教义,说耶稣就是上帝,说耶稣是上帝来到人间,说耶稣是上帝随己意行,说耶稣可自作主张行事。而上帝的儿子耶稣给我们留下效法的榜样是顺服上帝、依靠上帝、敬畏上帝、敬拜上帝、祈求上帝、尊上帝为主、尊上帝为大为头。给我们留下效法耶稣的榜样。把耶稣当作上帝,我们就无法效法耶稣了,也就不知道怎样跟耶稣学,信仰的生命无法更新改变,也无法以耶稣的心为心,不知道怎样跟从看不见的耶稣。把耶稣当作上帝信仰的人,无法了解上帝的儿子耶稣基督的心,在行事为人时,背叛了耶稣的心自己一点都不知道,违背了耶稣的心自己不晓得。信耶稣是上帝的儿子与信耶稣是上帝是绝然不同的信仰。说耶稣是上帝,是撒但的诡计。这诡计迷惑了许多的人,如果我们不分辨真假,必然会害人害己。但愿上帝的灵开启读者!施恩读者!让我们共同以认识耶稣为至宝,为他丢弃万事看作粪土,为要得着耶稣基督!愿上帝与大家同在!
  
(责任编辑:yufu)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 神学与人学

    每一个先知都有上帝亲口吩咐他们的话,这样所学的是直接从神学来的,从神领受的,称之...

  • “预定论”的问题回答

    预定,不是可以乱讲的;在讲说之前,需要先明白,预定究竟是指什么。...

  • 探讨“预定论”

    正确理解《圣经》中所启示的救恩道路,以及上帝预定、预知、拣选的真正含义。...