“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 信仰问答 > 疑难解析 >

认定灵魂必死,信仰必有缺失

时间:2017-11-22 19:07来源:圣经真光 作者:蒙爱 点击:
认定灵魂必死,信仰必有缺失
         认定灵魂必死,信仰必有缺失
 
      这个题目的内容,是在看了一篇文章后,而突然从心中想出来的。文章的观点是 (请从原文中引用作者观点)    用将来信徒身体复活,来证明人的灵魂随身体而死。认定人身体死后,灵魂也死了;等到将来身体复活,灵魂才能复活。为着这个观点,我写了一篇文章《信徒灵魂不随身体而死》,文章都是用圣经真理的话语与事实的见证写成的。目的是希望持这种观点的信徒能醒悟。
      当我看到,奥斯卡库尔曼1956年在他写的《灵魂不死或死人复活新约见证》中,他认为  (原作者观点)  死人身体复活与灵魂不死的概念是格格不入的,用身体的复活的真理,来否认灵魂活着的事实,也就是否认灵魂得救的事实。我立即感到他们的信仰缺失了宝贵的东西,就是灵魂生命的得救。这是多么的悲惨可怜!希望这篇文章能给渴慕真理,寻求真理的信徒一点启发。
      雅各说:“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”这告诉我们灵魂比身体更重要,也告诉我们身体的生命与灵魂的生命不是一回事。耶稣说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要惧怕他,惟有能把身体和灵魂都投在地狱里的上帝,我们正要怕他。”主告诉我们灵魂与身体是两个生命,清楚告诉我们身体能被人杀死,灵魂不能被人杀死,灵魂是由上帝有权柄投进地狱或带到乐园。灵魂不会随身体的死而自然的死,灵魂不会受人来的伤害而死,是由上帝主宰安排的,这是主耶稣说的话。希望读者在解释耶稣的话时,不把人的主观强加进去,主耶稣知道人死后灵魂的光景。路16章19一31耶稣清楚告诉了我们,财主与拉撒路死后真实的状况,也就是身体死后灵魂的状况,其中告诉我们亚伯拉罕是活着的(路20章37一38,约8章56)。路23:43耶稣在十字架上对身边求他的强盗说:“我告诉你,今天你要同我在乐园里了。”耶稣临死前向天父祷告,说:“父啊!我将我的灵魂交在你手里!”证明耶稣肉身死了,他的灵魂是活着的;不在阴间,在乐园。徒7:59司提反被打死之前,被圣灵充满,呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”如果灵魂随身体死去,他们会为自己的灵魂恳切祈求吗?灵魂在耶稣与司提反眼中,看为生命的宝,比身体更重要。
      雅5:20这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。彼前1:8一9你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。这两处经文是指灵魂得救的真实,只有灵魂得救的人,才有充满荣光的大喜乐,才有身体复活的把握。今天的重生得救,就是与主同死,同复活的人,就是得永生的人。这就是灵魂得救的人,只有活着的时候灵魂得救不死,才能保证将来身体的复活得生命。雅各说叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死。既然救了一个灵魂不死,怎么灵魂又会随身体而死呢?信的人就有永生,这永生就是上帝的灵进入我们的生命中,苏醒我们的灵魂。如果信徒一直讲灵魂会随身体而死,那灵魂得救的福音就被拒绝了。这缺失将限定了他们,将来身体无法复活,因为身体复活的根没有了,原因是“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的”。因此,持这种观点的信徒灵魂在上帝面前是死的,导致他们总是为必朽坏的食物劳力,不知为存到永生的食物劳力,只知道为今生饮食与居住环境劳力,不知如何为永生的食物操劳。只活在血气争战中,为教产与产权告状,上访,打官司,申诉等这都是灵魂没有得救的表现,与世人一样。耶稣与他的门徒绝不做这样的事,因为他们的指望在天上。希伯来书十章三十四节记载耶稣的门徒面对家业被人抢夺,也甘心忍受,因为知道自已有更美更长存的家业在天上。
      耶稣说:“任凭死人去埋葬他们的死人,你只管跟从我。”前面的“死”指“灵性的死”,亚当夏娃吃禁果之后,灵性生命死了,他们的肉身生命还暂时活着。灵魂死是指与上帝的生命隔绝,上帝永恒的灵不住在他里面,没有永生(创6:3)。后面的“死”是指肉体的“死”。耶稣到世上来所讲的真理,直指人的灵魂,让一切听从他教训的人,灵魂就得以苏醒,从“死”中活过来 (约5:25耶稣说,时候将到,现在就是了,已死的人要听见上帝儿子的声音,那听见的都要活过来)。因为听了耶稣的教训,又渴望实行的人,耶稣就把父所应许的圣灵赐给他 (约14:15一16),让他的心灵更换一新,并且得着从圣灵来的美德与智慧。圣灵会引导我们明白一切的真理。因为耶稣说:“听我话又遵守的,就是爱我的人,我要祈求父把圣灵赐给他。”末世的教师、长老如果不教导信徒明白耶稣的教训,不教导信徒如何实行耶稣的教训,这使信徒缺失了信仰最根本的根基。愿信徒们赶紧背记耶稣的教训,昼夜思想,寻求明白耶稣的教训,存渴望实行的心,立志实行耶稣的教训,存谦卑的心求主帮助实行耶稣的教训,这样主耶稣必差圣灵进入到生命中,帮助愿意实行的人,行出主耶稣的教训来。这样行,来弥补自己信仰上缺失的基础课。
      因着认定灵魂会随身体而死,对灵魂的救恩就置若罔闻,对灵魂的得救永远不死的真理不敢提说。因着这样的观点,导致今天信徒得救的内容就不知道指什么?(信而受洗必然得救,口里承认心里相信就必得救,你们得救是本乎救恩,灵魂的得救……)。信耶稣是上帝儿子的人有永生,这永生到底指什么?这永生在人生命中何地方呢?重生的信徒已得到永生,若身体一死灵魂也随之而死,永生到哪里去了呢?故此,坚持灵魂随身体而死的人,今生是不可能得永生的,上帝不会把永生赐给这样的人,因为给了他,他说会死,那就只有不给。今生不能得永生的信徒,将来想身体复活得生命,是毫无根据,毫无根基的。今生没有得到永生的人,盼望主再来自己身体改变或从死里复活得生命,那是虚空地盼望,毫无把握的盼望,这是多么严肃的事!
      彼前2章25节,你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。这是解释信心的果效,灵魂的救恩说的。我们从前也像迷失的羊,这迷失是指什么呢?肯定不是指肉体,如今却归到我们灵魂的牧人监督了,这就清楚告诉我们,从前我们的灵魂迷失了,如今因信耶稣,灵魂苏醒,灵魂得救,归到耶稣的手中受监护了。既然灵魂归耶稣牧养和监护,灵魂怎么会随身体的死而死呢?耶稣拯救的是必死的灵魂吗?耶稣牧养和监护的是必死的灵魂吗?绝对不是!约翰福音10:28耶稣说:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手中把他们夺去。”那说灵魂随身体而死,是与耶稣的教训直接冲突,是抵挡与否认上帝救恩的真理。愿上帝的灵开启蒙蔽中的人!早日追求灵魂的得救!得着灵魂的救恩!
      细察“认定灵魂必死”的信仰缺失的本根,是对上帝永恒生命的形像与样式不认识,导致他们对得永生的道路缺乏了认识,结果把得救与得永生只认为是将来身体复活,把今天得救得永生忽视了,结果被灵魂会随身体而死的教义迷惑了。上帝永恒生命有两方面的形像,即灵性品德与灵体两方面(有公义、圣洁、慈爱、怜悯……与有脚、手、头、背、口、耳……)。基督教中有些信徒认为上帝的形像指公义、圣洁、慈爱(弗4:24西3:10)。不知道上帝有灵体,有脚有手有头有背有口…(创1:26出24:9一11出33:18一23民12:1一8王上22:19一22伯1:6一12赛6:1一5西1:26一28但7:9一14约5:36一37约6:46约20:15一17徒7:54一56启4章一5章),即有人的形状,因为人是照上帝的形像与样式造的。以上所有经文都是上帝的先知与使徒见证的事实,细查经文对上帝荣耀的形像与样式有清楚的认识,只是没有人见上帝的面容。人也有道德品质的形像与身体的形像。人道德品质是灵魂(灵性)的生命,身体是肉身的生命。上帝的救恩临到我们,先是拯救我们心灵(灵魂),后是肉体。先是让接受他儿子耶稣作救主的人重生得救(灵魂得救,成新造的人……),得着上帝的灵(得着上帝公义、仁爱、圣洁的形像,即灵生命),这是保证我们将来身体得赎,等主耶稣再临我们身体复活得生命,与基督复活的身体相似,与上帝荣耀的灵体相似,这才是上帝赐给我们完美的生命。这完美的生命本是上帝的,上帝在他独生子耶稣身上向我们启示出来了,又藉着耶稣作拯救我们的大功,让所有信靠并跟从耶稣的人不致灭亡,反得永生。愿上帝赐福读者!
(责任编辑:yufu)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容