“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 信仰问答 > 疑难解析 >

几句难解的经文

时间:2016-09-28 19:45来源:圣经真光 作者:程弟兄 点击:
几句难解的经文
            几句难解的经文
 
    律法的总结就是基督,使信他的人都得着义。
    圣经上的话都是为耶稣作见证的。
    经上记载着我的事。你们若遵守摩西的律法,就必到我这里来。
    律法的总结就是基督,使凡信靠他的都得义,这话是指上帝法律上要求我们做的,耶稣基督都完全做到了,都行出来了,我们只要接受他作救主,效法他的行为,上帝就把圣灵赐给我们,使我们得上帝的义。上帝让他儿子替我们还清了罪债,我们只要在上帝面前认罪悔改,接受耶稣作救主,上帝就把所应许的圣灵赐给我们,使我们得着永生上帝的生命,得以成为义人。使我们活在圣灵里,不活在情欲里,这就叫做得着上帝的义,这才是真实的因信称义。
     圣经上的话就是为耶稣作见证的,这话到底是在说什么呢?约5:39耶稣说:“你们研究圣经,认为从里面可以找到永恒的生命。其实圣经的话就是为我作见证的,然而你们不肯到我这里来得生命。”这是主耶稣在与那些抵挡他的法利赛人与文士所说的话。他们查考旧约关于得永生的道路,得上帝喜悦的道路,包括接受弥赛亚的拯救。这一类预言弥赛亚来临的经文都是指向耶稣的。只要接受耶稣,那些预言救主的经文就都明白,也可得到永生。
       约5:46耶稣对反对他的文士和法利赛人说:“要是你们真的信摩西,你们当然会信我,因为在他的书上记载着我的事。”耶稣说话的意思是提醒这些抵挡他的人,只要把摩西所预言要来的先知与耶稣连起来,就能够知道摩西预言要来的那位先知就是指耶稣。因为耶稣的行为是法律的总结,他把摩西的律法完全实行了出来。而法利赛人口中所讲说的摩西律法,自己没有真正的行出来。所以他们不能到耶稣这里来。如果他们遵行摩西的法律,就必然会与耶稣不谋而合,就一定会到耶稣面前来。都是诚实实行上帝旨意的人,一定会走到一起;都是认识耶稣效法耶稣的人,必然会不谋而合地共同奔走天路。这样的人走到一起,一定会相亲相爱成一家人。
      耶稣的门徒在五旬节被圣灵充满后,见证上帝的福音真理,见证上帝使耶稣复活,使许多虔诚的犹太人,悔改归信耶稣。他们都在一起像一家人,过团契生活。在一起凡物公用,没有一个人说他的东西是自己的,人人都将田产家业卖了,把价银拿来放在使徒脚前,照各人所需用的分给各人,内中没有一个缺乏的,上帝的大能与他们同在,使徒行了许多神迹奇事,这是跟随主耶稣的人必然走出来的道路。真正耶稣的门徒,必然能在一起过得胜的生活,过团契生活,过圣洁无私的生活,能够在一起过共产的生活。这是初期教会的真实信仰。真正信靠耶稣的人,必然是以耶稣为榜样,以耶稣的心为心的人;是能舍己舍命爱人的人,真能如此行的人,才能真在一起享受上帝真实的同在,真实地活在上帝的国中,过在世如同在天的生活。愿读者能早如此!
(责任编辑:yufu)
顶一下
(7)
77.8%
踩一下
(2)
22.2%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容