“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 信仰问答 > 问题解答 >

借着与藉着

时间:2016-11-04 20:44来源:圣经真光 作者:程弟兄 点击:
借着与藉着
           借着与藉着
 
      借着与藉着,在中国字典里可以互换代用。但在《圣经》中,有绝对不同的意义,若不分辨,任意互换,会更改圣经真理,改变圣经真理的意义。故此,对借着与藉着在解释圣经真理时,不随便互换代用!!
      借着是指依靠某人,某物,某事达到要达到的目的,不借着某人,某事,某物自己达不到,这是借着的意义。
      圣经中出现许多“上帝藉着”这句话。是指上帝要做的事,藉着他拣选的仆人彰显出来。让他的仆人告诉人,是上帝做的,不是本人做的。例如,上帝藉着摩西把以色列人从埃及带出来,其实是上帝用神迹、奇事与大能把以色列人带出来的。上帝藉着摩西向海伸杖,上帝使海水分开成两堵墙,让以色列人走干地过红海;上帝叫摩西击打磐石,摩西就击打磐石,上帝使磐石出水供以色列人喝。上帝藉先知向以色列人传讲他的信息,传达他的旨意,上帝藉着他的仆人、先知行各样的神迹、奇事与异能,彰显上帝的大能、荣耀。上帝藉他独生儿子传讲他的真理。上帝藉着耶稣施行神迹奇事与异能。上帝藉耶稣的门徒,把死而复活的福音真理传遍全世界,并且用神迹、奇事与异能随着门徒。今天还是由上帝藉他的仆人、使女传扬他的作为,施行神迹与异能。
      这些藉着仆人们所做的事,都是上帝的仆人顺从上帝的指示。上帝藉着他们做的,而不是上帝的仆人做的,因为神迹、奇事、异能,是上帝的仆人本身的能力无法做到的。耶稣说:“我凭自己不能做什么,我父指示我做什么,我才做什么,我的教训不是我自己的,乃是差我来之父的教训。”由此可知“上帝藉着”是指上帝的仆人顺服上帝的指示行事。上帝藉着这仆人,上帝做他自己的工作,而不是上帝的仆人做的工,上帝的仆人无能力行神迹、奇事与异能。
上帝藉着他的道,旨意,智慧,话造天地万物。藉着他独生儿子造天地万物,还是上帝亲自用他的灵与大能造天地万物。是藉他的道,旨意,智慧,儿子,造万物。愿我们蒙圣灵开启,对“上帝藉着”这真理有更清楚的认识。使我们对上帝的作为与旨意,有更清楚的认识。我们做上帝的仆人就更好效法耶稣,过讨上帝喜悦的生活,更好顺服上帝。让父上帝更好地藉着我们做他的工作。
      上帝在人类历史的长河中,他藉着许多人做他的工,传讲他的作为,彰显他的荣耀,传讲他的旨意。上帝是全知全能的,他不需要用人的智慧与能力替他做什么。他要做的事是人的智力无法做到的。上帝使用的人,是对他忠诚顺服的人,是谦卑依靠他的人,是不住地祷告亲近上帝的人。主耶稣是保持与父上帝最亲密相交的人。他全心顺服圣灵的引导,保持与父合而为一。父藉着圣灵常住在他里面,藉着耶稣作父的工。恳求上帝帮助我们,开启我们,使我们进深认识耶稣,明白耶稣对父上帝的尊敬、顺服、信靠的,让我们更好的效法耶稣。更好的以耶稣的心为心,让我们更好的为上帝所用。耶稣说我们是他身上的枝子,枝子离树是不能结果子的。我们是不能离开主耶稣的。我们时刻用谦卑祷告依靠的心亲近主耶稣。常用主的道在心中引导我们的心思,好让我们活在主的带领下,为主所用,好让圣灵运行在我们生命中,使我们过得胜的生活,荣耀主的名!愿上帝的慈爱常与弟兄姊妹同在!
(责任编辑:yufu)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容