“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 信仰问答 > 问题解答 >

《圣经》与《古兰经》

时间:2016-09-03 22:00来源:圣经真光 作者:程弟兄 点击:
《圣经》与《古兰经》
                            《圣经》与《古兰经》

      我与伊斯兰学者交通信仰上的事,希望彼此之间增进友谊,有更多的了解,也能将耶稣基督的福音向他见证出来。在交通中,我们之间彼此提过许多问题,因为交通的次数与时间多了。有一次对方提出:“《圣经》中是不是都是上帝的话?”我回答:“当然不是。”对方很得意的说:“看!是吧!我们《古兰经》全部都是真主的话。”他的言下之意是说明《古兰经》比《圣经》更可信;这种观点占据了许多穆斯林的心。这种观点若不能在穆斯林心中得到解开,穆斯林接受上帝的儿子耶稣,当然拦阻就会有很多。只有上帝有办法,拯救那些愿意谦卑寻求的人。求上帝开恩,赐福伊斯兰教的人!
      带着这个伊斯兰学者的提问,我首先追踪了《古兰经》的来源;《古兰经》的内容,是天使加百利(《古兰经》不是这名),传给穆罕默德(穆罕默德不识字),他把天使传给他的话,说给他的弟子们听,他的弟子们详细的把他说的话记载了下来。这就是《古兰经》的来历,我细查《圣经》中加百利的言行;《圣经》中加百利对耶稣的认识,与《古兰经》中向穆罕默德说话的加百利对耶稣的认识,在观点上不完全相同。《圣经》中的加百利清楚知道耶稣是上帝的儿子,是上帝所差到世上的救主。而《古兰经》中的加百利不承认耶稣是上帝的儿子(当然上帝不是有妻子生了独生儿子,是上帝的道从上帝心中出来的独生儿子。又如:亚当是上帝的儿子,却是被造的儿子;以色列是上帝的长子,是被拣选与拯救的长子。)
       带着《圣经》不都是上帝亲口说的话,我默想思考,不断的学习,诵读,越感到《圣经》记载的真实、宝贵,更清晰明白上帝的心意,更明白上帝的旨意。关乎上帝在世界掌权这一真理;读起来是不能更通达明白的,只有在《圣经》中借着许多历史真实的事实,表明得更清楚、更透彻。关于叫死人复活的大能,只用一句话很难使人清楚明白死而复活是怎么一回事,更不能知道复活变成永不朽坏的身体是怎样的,上帝让他儿子耶稣复活了,显现给许多人看见,这些见证记在《圣经》中,使我们明白而信服,如果只有话语,很难建立人对上帝权能的信心;而见证的事实,就更能说明上帝的权柄能力的真实。《圣经》许多历史事实的记载,都是为了见证上帝的作为,上帝的大能,上帝的真实。上帝与什么样的人亲近,与人真实的交往,与人说话,说话的内容、旨意,都是由见证的事实表达出来的。最终我们清楚明白,上帝把《圣经》留给我们世人,是告诉我们要凭事实说话,凭事实证明他的实在。上帝是凭事实证明了他的作为,凭事实与所说的证明了他的信实,凭事实证明了他的爱,凭事实证明了他的伟大。上帝是凭事实教导我们认识他。当我们学习《圣经》时,若不注重事实,不清楚《圣经》记载的人物、时间、地点、事实的情况;单凭话语、词汇来理解经文的意义,那一定会错解经文的含意。
        上帝在《圣经》中,是凭事实证明了他自己,他不但是用话语表明他的旨意与心意,他更是用事实成全他的旨意,叫人心服口服。对上帝的认识,要建立在他的仆人亲眼看见,亲耳听见的见证上,这是进入《圣经》的门道,也是认识《圣经》中记载这位宇宙主宰者的门道。愿上帝开启读者的心灵,能够在《圣经》记载的真实见证中,认识上帝真实的形像与样式。因为上帝仆人的见证,是他们亲眼看见过上帝的形像与样式,只是没有看见上帝真实的面容。上帝的仆人看见过上帝的大能所显出的各样神迹奇事,他们又亲耳听见上帝向他们说话,并且把说话的内容如实的记载下来。我们从他们的见证中更真实的认识上帝,明白他的作为,更乐意顺服上帝的旨意,接受上帝的恩典。更深的认识上帝的爱,更深体会上帝的爱,就会更愿意顺服与敬畏上帝,活在上帝的爱中。在上帝差他儿子降世的这件事情上,在上帝借着他的儿子耶稣所施的神迹奇事的事实上,在耶稣按上帝的命令为世人死的事实上,在上帝使耶稣从死里复活的事实上,在上帝把复活的耶稣接到天上,安排在自己的右边这件事实上,在上帝把所应许的圣灵赐给耶稣,将天上地上所有的权柄赐给耶稣的这些事实上,我们看到上帝的无穷的慈爱在爱着世人,上帝无穷的智慧在耶稣身上来拯救世人,上帝用无穷的大能彰显在耶稣门徒身上,又用同样的大能彰显在信耶稣的人身上。这真实的事实与见证,证明了上帝拯救世人的救恩;在耶稣基督里是多么的完美,多么的真实。近两千年来,信耶稣的人都尝到上帝恩典的真实;也真实经历到被圣灵光照与改变,成为有基督生命的新人。一切愿意信靠上帝的儿子耶稣,接受耶稣作救主的人,一生以认识耶稣为至宝的人,都能蒙上帝拯救,蒙圣灵的引导,过圣洁的生活;走上耶稣的道路,走上天国的道路。
      故此,我们希望读《古兰经》的学者们,能存谦卑的态度尊重《圣经》的事实,细读《圣经》,接受耶稣的教训,实行耶稣教训,一定能对真主上帝的旨意有清楚的认识,得到真主的喜悦。读《圣经》的信徒们,更应当谦卑注意《圣经》中的事实见证,进而更深的明白《圣经》真理;千万不能用‘神学’教义规定《圣经》的真理,结果把耶稣是上帝的儿子父子关系弄混淆了,又把上帝差他儿子降世的福音更改了,把耶稣是上帝的仆人的真理更改了,把上帝赐权柄给耶稣又立耶稣为基督的真理更改了,把上帝使耶稣复活,上帝把耶稣接到天上的真理更改了;把耶稣信靠上帝的真理隐盖了,把耶稣顺服上帝,耶稣敬畏上帝,耶稣忠于上帝的真理隐盖了。好一个“耶稣是上帝”的“神学”,带出了这么大这么多的错误;信耶稣的人啊!真需要反省啊!不要受迷惑者的迷惑了,《圣经》见证许多人见过独一的真神;《圣经》从没有谁看见过三位一体的神,《圣经》中见证无数人见过耶稣,不单是肉身的耶稣,就连复活的耶稣,升天的耶稣,都有人见过。天堂上的上帝、耶稣,都有人看见过;就是没有看见过三位一体的上帝。说三位一体的上帝的人不是见证出来的,而是撒但的诡计出来的。因为在《圣经》的事实见证中,没有一个上帝的仆人见过三位一体的神是什么样子,是什么样的形像与样式。上帝的仆人司提反被圣灵充满时,看见天开了;看见耶稣站在上帝的右边,就说:“我看见天开了,人子站在上帝的右边。”司提反把亲眼看见灵界事实见证出来,是让我们对上帝与他的儿子耶稣存在的实际情况有清楚的认识。如果是从来没有人看见的就说出来,强要人相信岂不残忍吗?就像三位一体的神,从古至今谁也讲不清,谁也说不明,谁也没有看见过,可是大有人拿三位一体神的观点,定不接受三位一体神的就是异端。在历史上就搞出了异端裁判所与十字军东征的错误结局。自己错了把别人都定成了异端,这悲剧现在还不断的重演着。但愿读此文章的读者能清楚醒悟过来,从虚无的三位一体神的观念中释放出来,接受《圣经》中上帝仆人们见证的事实,他们亲眼看见,亲耳听见的事实,这样的信仰会根基稳固。要追求认识独一的真神,并且认识真神所差遣的耶稣基督,这就是永生!愿读者听从耶稣的这句话,追求认识这永生的生命,得着永生的生命!愿上帝赐福读者!
(责任编辑:yufu)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容