“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 心灵宝库 > 灵修笔记 >

我岂能作这大恶得罪上帝呢?

时间:2018-01-08 20:08来源:圣经真光 作者:蒙爱 点击:
我岂能作这大恶得罪上帝呢?
        我岂能作这大恶得罪上帝呢?
 
      我岂能作这大恶得罪上帝呢?这是约瑟在埃及作奴隶时,家主的妻子见约瑟英俊聪慧,要约瑟与她同床犯淫乱的罪,约瑟就对她说了这句话:"我岂能作这大恶得罪上帝呢?"。
      约瑟从父亲雅各学到了一样最宝贵的功课,敬畏上帝,顺服上帝的旨意,他心时刻尊上帝为大,他知道上帝的旨意。当主母诱惑他犯淫乱罪时,他知道与有夫之妻发生关系是冒犯上帝的罪,约瑟知道婚前发生关系也是大恶,也是得罪上帝的罪,是冒犯上帝的罪。人是上帝造的,上帝是照自己的形像样式用尘土造了人,人又是上帝养活的,人的本分就应当是敬畏上帝,亲近上帝,顺服上帝,依靠上帝,寻求明白上帝的旨意,遵行上帝的旨意。约瑟在这些对待上帝的心态上,他做到了,他的心时刻都活在尊上帝为大为主中。当他面临主母要与他犯淫乱的罪时,他首先想到的是上帝,他知道做这种事,是上帝看为邪恶的,是上帝憎恶的,故此,他对勾引他的主母说:"我岂可作这大恶得罪上帝呢?''
      在今天的时代,在这罪恶泛滥的时代,敬畏上帝,以上帝的旨意为依靠的人,更显宝贵,更显重要,千万不可忽视我们这崇高尊贵荣耀的地位,我们是上帝的儿女,是与上帝的儿子耶稣一同成为上帝后嗣的人。我们接受上帝的儿子耶稣基督作救主,当以认识耶稣基督为宝,为要更好地效法与跟随耶稣基督,更好追求在耶稣基督生命里长大成人。耶稣专心以父的事为念,专心寻求父上帝的旨意,完全顺服上帝旨意。这是我们一生要竭力追求的,这是我们一生要奔走的天路。只有追随上帝的儿子耶稣,才能不犯淫乱和各样的罪,得罪上帝,愿上帝赐福每一个亲爱的读者!
(责任编辑:yufu)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------