“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 心灵宝库 > 查经亮光 >

为什么只有彼得奉拿撒勒人耶稣的名,命令那生来瘸腿的人起来行走

时间:2018-01-08 19:57来源:圣经真光 作者:蒙恩 点击:
为什么只有彼得奉拿撒勒人耶稣的名,命令那生来瘸腿的人起来行走(徒3:1一10)?
为什么只有?
 
        为什么只有彼得奉拿撒勒人耶稣的名,命令那生来瘸腿的人起来行走(徒3:1一10)?当时进圣殿礼拜的人很多,有祭司长,祭司,长老,神学生(文士),有教师,耶稣的门徒,还有其他被圣灵充满的人。为什么这所有的人都没有对生来瘸腿的人说,奉拿撒勒人耶稣的名,命令你起来行走?其他的人说奉拿撒勒人耶稣的名命令那人起来行走,那人能起来行走吗?下面我们共同学习尊敬上帝的功课,恳求上帝的灵帮助与开启弟兄姊妹!能在共同学习中,得到正确的答案,使我们学到上帝要人做事的智慧,更好地顺服上帝的旨意。
         命令生来瘸腿的人起来行走,这是上帝的灵必须动工的事,上帝的灵动工,事情就能成就,上帝的灵不动工,你说无数遍也不会起作用。正如摩西向红海伸仗,海水就分开成两堵墙,其他人向海伸杖海水是不会分开的;摩西击打磐石,磐石就流出水来,其他人若效法摩西击打磐石,磐石是不会出水的,什么原因呢?是因为上帝亲自指示摩西击打磐石,使磐石流出水来;是上帝亲自指示摩西,叫他向海伸杖,摩西就向海伸杖,上帝的灵就使海水分开成两堵墙。再看耶稣基督的做事原则,耶稣说:“我凭自己不能做什么,我看见父做什么,我也照样做。我父指示我做什么,我才做什么。我所讲的道不是我自己的,而是差我来之父上帝的道,我父命令我讲什么,我就讲什么,我知道他的命令就是永生。‘’耶稣的话把自己做事的原则启示我们,他是按照父上帝的指示做事,所以上帝的灵常与他同在,成就耶稣所行的神迹,奇事与异能。使徒行传2:22彼得这样说:“以色列人哪,请听我的话,上帝藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能,神迹,奇事,将他证明出来,这是你们自己知道的。‘’从摩西与耶稣基督的身上,让我们学到上帝做事的智慧,他拣选合他心意的人,把自己的灵赐给他拣选的人,用圣灵引导他所拣选的仆人,做上帝要做的事。上帝的灵指示与引导彼得,让彼得叫那生来瘸腿的人起来行走,是要叫彼得把上帝的儿子耶稣基督的福音见证出来,让更多的人听到彼得所作的见证,回转接受上帝的儿子耶稣作救主,就在彼得作了见证之后,当天听彼得讲道作见证的人,就有男丁五千人悔改接受耶稣,成为耶稣的门徒。这是上帝藉着彼得显神迹的目的。
        至于各人为自己的疾病与困难向上帝祷告,蒙上帝赐福与施恩典,使自己得到上帝的灵帮助,这与奉拿撒勒人耶稣的名发命令,是不同的话题,是不同的含意。祷告祈求上帝的灵帮助,这是信徒的正常生活,是信徒与上帝之间的正常关系,正如孩子向父母要东西一样。而奉拿撒勒人耶稣的名发命令,这是要得到上帝的特权与指示,然后宣告上帝必要做的事,宣告上帝必要成就的事。因此,我们要明白,向上帝祷告,祈求上帝帮助,与奉耶稣的名发命令,是两个不同的概念,希望弟兄姊妹们能明白!恳求上帝的灵开启弟兄姊妹们!
        信徒随时都能祷告祈求上帝帮助,但不能随便奉拿撒勒人耶稣的名发命令,没有圣灵的指示发命令,一定是空洞的命令,圣灵是不会随人意的命令而动工的。圣灵只是按上帝的旨意成就上帝要做的事。感谢赞美上帝给我们这样的学习!让我们对上帝的旨意不断进深认识,使我们谦卑祷告祈求上帝的灵开启,生命见识不断增长,更好效法耶稣的行事为人,更好行走在上帝的旨意中,荣耀上帝的圣名!愿上帝赐福亲爱的读者!
 
(责任编辑:yufu)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------