“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 书卷专论 > 专题论述 >

理性的认识与圣灵带领的差别

时间:2016-05-27 13:40来源:圣经真光 作者:程弟兄 点击:
理性的认识与圣灵带领的差别
理性的认识与圣灵带领的差别

   《圣经》是天父上帝留给我们最宝贵的礼物,也是藉着《圣经》让爱他的人能了解他的作为和他的旨意。在这个世界上,有很多有学问的人看不懂圣经,却有很多文化很低甚至没有文化的人们能看懂圣经,这是一件非常奇妙的事。有很多人并不知道为什么会是这样?我以前在火车上遇见过有些人,很有文化,学历也很高,就是看不明白。有个人说《圣经》他已经看完了,是因为他的工作需要这方面的资料,而不是真正的相信。今天这样的人也非常多,把信仰当作一种高尚的文化和资料来看待,这样的认识就是在理性的层面上,所以他没有从《圣经》中得到真正的帮助,也不能经历上帝的同在与大能。《圣经》对他来说就是一本书,是死的,是没有生发功效的。在信上帝与耶稣的人群中也有些人,信是信了,也得到了上帝许多的恩典,但是在上帝的话语中,没有入门,也就是没有圣灵开启,也看不懂圣经,这样的认识也是在理性的层面上。
    圣经告诉我们【来 4:12】 上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。既然上帝的话是大有功效的,但为什么还有许许多多人没有从上帝的话语中得着上帝话语应有的果效。因为许多人对上帝的话与认识上帝和耶稣也是在理性的层面上,为什么这样说呢?就在这几天我一直在默想上帝的作为与心意,在我所知道与接触的教会中,发现每个教会都有长处也有短处,也有不同追求的那一面,有的教会在上帝与耶稣的父子关系这个真理上入门,有的教会在祷告上入门,有的在赞美中入门,有的在因信称义上入门,有的在查经中入门,有的在得新生命入门,还有多少是我们不知道的,凡是入门的都得到了益处,在哪方面入门,就不是活在理性的层面上,而是有圣灵的带领,正如耶稣是上帝的儿子这个真理,耶稣在世上的时候,跟随耶稣的门徒都知道耶稣是上帝的儿子,但是唯有彼得的认识是上帝指示的。这就是说上帝的话语如果不是上帝的灵开启,我们的认识就会停留在理性的层面上,今天信耶稣的人都知道耶稣是上帝的儿子,但有多少是圣灵开启的呢?还有上帝对我们的爱,【罗 5:5】 盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。当圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里的时候,我们对上帝的爱的认识就不是停留在理性的层面上。这样看来,圣灵的开启非常重要,也有人会说《圣经》上帝已经启示完了,不可能再给人启示,就是圣经的内容上帝若不启示给我们,我们也是看了却不明白,听了却不晓得。所以我们还能骄傲吗?从以上看来,上帝在基督里给我们的远比我们所想的更丰富更丰盛,其实我们知道的非常有限,当我们能看到上帝在基督里给众教会的开启都不同时,我们就应该谦卑下来仔细考察与追求,因为各教会中有上帝开启的,也有从撒但和人意而来的错误。教会中的弟兄姊妹都应该谦卑下来,教会之间彼此取长补短,而不是互相排斥与攻击,而不是认为只有我们教会是纯正的,别的教会我们都不接纳,在每个真正信耶稣的教会中真不应该有这样的想法。我们彼此可以安静下来交通,也给圣灵动工的时间与机会,当我们没有谦卑的心时,上帝真的不会让圣灵作开启的工作,我们不是强求弟兄姊妹必须这样,我们只希望弟兄姊妹能安静下来思想,最终把我们引向上帝和基督,让我们能在基督的生命里得到帮助。所以众教派都应当互相联络,让上帝的儿女们都能得到更多的供应,更全面的在上帝的爱和真理中完全,愿上帝怜悯我们!!
     愿上帝赐福读者!
(责任编辑:yufu)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------