“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 书卷专论 > 专题论述 >

《圣经》见证耶稣是谁

时间:2016-05-23 11:03来源:圣经真光 作者:小稳 点击:
我们信的这一位耶稣是《圣经》上记载的上帝的儿子耶稣基督。因为我们回归到《圣经》里面来认识,上帝为他儿子作的见证,耶稣自己作的见证,使徒们为耶稣作的见证。
《圣经》见证耶稣是谁
 
一、上帝见证耶稣是他的儿子
      【太3:17】上帝在天上为耶稣作见证说:“这是我的爱子,我所喜悦的”
      【路9:35】上帝在云彩里有声音出来告诉彼得、雅各、约翰说:“耶稣是我的爱子,我所拣选的,你们要听从他”;
      【约12:28】耶稣祷告说:“父啊,愿你荣耀你的名”。当时就有声音从天上来说,我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。这是上帝亲口回答耶稣的祷告。
      【约一5:9-10】我们既领受人的见证,上帝的见证更该领受了,而这见证是上帝为他儿子所作的所以,谁信上帝的儿子,谁心里就有这见证,谁不信上帝,就是把上帝当作撒谎的,因为他不信上帝曾经为他的儿子作见证。如果有人传讲的和上帝所说的不一样,他就是抵挡上帝的。
 
二、耶稣自己见证他是上帝的儿子,上帝是他的父亲。
      【约6:57】耶稣说:“永生的父亲差遣了我,我也因他而活,同样,吃我肉的人也要因我而活”。
      【约5:19】接着,耶稣对他们说:“我郑重地告诉你们,儿子凭着自己不能做什么;他看见父亲做什么,才做什么,父亲所做的。儿子也做”。
      【约8:54】耶稣说:“我的父亲就是你们所信的上帝”。
      【约10:36】耶稣说:“至于我,我是父亲所拣选并差遣到世上来的,我说我是上帝的儿子,你们为什么说我侮辱上帝呢?
      【约10:29】耶稣说:“那位把他们赐给我的父亲比一切都伟大”。
      【约14:28】耶稣说:“因为父比我大”。有人说父和耶稣没有大小之分,说这话的人是在跟耶稣作对。
      【约17:3】耶稣向天父祷告说:“认识你独一的上帝,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”。
      【约20:17】耶稣对马利亚说:“我要升上去见我的父,也是你们的父,去见我的上帝,也是你们的上帝”。因为耶稣和我们同有一位上帝,就是父亲。耶稣说上帝是独一的上帝(就是真神,就是父亲)。有人说耶稣是三位一体的上帝,这样讲的人跟耶稣说的不一样,就是在跟耶稣作对。这样的人既不认识父,也不认识子。
      【约一2:22】约翰说:“不认父与子的,就是敌基督”。
      【约16:1-3】耶稣说:“人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的,就以为是侍奉上帝,他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我”。耶稣说他就是上帝的儿子。因为经上说:“是就是,不是就不是,如果多说,就是出于那恶者。”
 
三、施洗约翰见证耶稣是上帝的羔羊,是上帝的儿子。
      【约1:29-34】次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的,这就是我曾说,有一位在我以后来,反成了在我以前的,因他本来在我以前,我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的,对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’我看见了,就证明这是上帝的儿子。”约翰说耶稣是上帝的羔羊,是上帝的儿子。没有见证过耶稣是三位一体的上帝。
 
四、司提反的见证
      【徒7:54-56】司提反被圣灵充满,举目望天,看见上帝的荣耀,又看见耶稣站在上帝的右边。就说:“我看见天开了,人子站在上帝的右边。”
 
五、使徒约翰见证耶稣是上帝的儿子。
      【约3:16-18】约翰说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”。
      【约20:30-31】约翰说,写约翰福音的目的,就是叫我们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫我们信了他,就可以因他的名得生命。约翰说,让我们信耶稣是基督,是上帝的儿子,才能得生命。没有叫我们信耶稣是三位一体的上帝得生命,从来没有这样的教导。
      【约一4:9】约翰说:“上帝差他的独生儿子到世间来,使我们藉着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了”。
      【约一14-15】父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的,凡认耶稣为上帝儿子的,上帝就住在他里面,他也住在上帝里面。
      【约一5:12】人有了上帝的儿子,就有生命,没有上帝的儿子,就没有真生命。
      【约一2:22】约翰说:“谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的”。
 
六、使徒彼得见证耶稣是基督,是上帝的儿子。
      【太16:16】天父启示彼得说:“耶稣是基督,是上帝的儿子”。
 
七、使徒保罗见证耶稣是基督,是上帝的儿子。
      【徒17:2-3】保罗根据圣经跟人家辩论,讲解并证明基督必须受害,然后从死里复活。他说,我对你们传扬的这位耶稣就是基督。
      【徒9:20】保罗第一场讲道传扬耶稣是上帝的儿子,是基督。保罗就在各会堂里宣传耶稣,说他是上帝的儿子。
      【徒9:22】但保罗越发有能力,驳倒住大马士革的犹太人,证明耶稣是基督。没有证明耶稣是上帝。如果有人讲耶稣是上帝,那么他信的上帝不是《圣经》上记载的这一位上帝。他信的耶稣也不是《圣经》中记载的这一位上帝的儿子耶稣基督。我们信的这一位独一的上帝是《圣经》上记载的,我们信的这一位耶稣是《圣经》上记载的上帝的儿子耶稣基督。因为我们回归到《圣经》里面来认识,上帝为他儿子作的见证,耶稣自己作的见证,使徒们为耶稣作的见证。
      保罗在【罗8:3】讲:律法既因肉体的软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。
      【林前8:6】保罗对哥林多教会的弟兄姊妹说:然而我们只有一位上帝,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的。
      【弗4:4-6】保罗说:惟有一主,惟有一个信仰,一个洗礼,惟有一位上帝,就是人类的父亲,他在万有之中,统御万有,贯彻万有。
      【林前11:3】上帝是基督的头,基督是教会的头。
      【林后1:2-3】愿颂赞归于我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的上帝。
      从保罗的书信中看到耶稣和我们同有一位上帝,就是父。
      【加4:4】及至时候满足,上帝就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下。
      【林后1:18-19】保罗说:我指着信实的上帝说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。因为我和西拉并提摩太,在你们中间所传上帝的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。但是有的人传的耶稣却是是而又非的,又是上帝的儿子,又是上帝;这完全和上帝、耶稣、使徒们说的不一样。
      【加1:8】保罗说:但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。因为保罗传的耶稣,是上帝的儿子耶稣,并没有传耶稣是上帝。凡是传耶稣是三位一体的上帝,就是在更改福音。
 
  以上的真理,都是说:上帝只有一位,就是父;耶稣是上帝的儿子。
  希望弟兄姊妹慎重、祷告、醒悟,因为我们为了抵挡东方闪电,在查考《圣经》的时候,上帝把《圣经》上的真理指示给我们,才明白这些真理。将荣耀归给上帝!
天国福音 -福音网站 (责任编辑:yufu)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------