“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 书卷专论 > 专题论述 >

上帝仆人承受的压力

时间:2016-05-23 11:04来源:圣经真光 作者:小稳 点击:
没有真正认识父与子的人,常常会迫害接受《圣经》直接真理的人(真正认识父与子的人)。
历世历代上帝的仆人承受的压力
  标签:福音 福音真理 天国福音 福音见证 圣经解经 查经资料 牧师讲道 基督教影视网  福音影院 福音影视网 基督教 基督教网
      属血气的人迫害属灵的人,这些迫害不都是来自外邦人,反而是那些自认为信上帝、属于上帝,却不认识上帝的人,他们更加迫害从上帝领受真理的人。【加4:29】当时,那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的,现在也是这样。从《圣经》上可以看到,那些真正属上帝的仆人所承受的压力。
 
旧约时期
一、属血气的该隐迫害属灵的亚伯
    我们都知道,该隐是属血气的,从他杀害他弟弟的行为,就彻底的暴露出来。恰恰今天也有人在作该隐这样的人。该隐为什么杀亚伯?因为亚伯献给上帝的祭物被上帝接纳了,该隐就嫉妒亚伯;该隐献的祭物上帝没有接纳,该隐就恨亚伯,想杀他。上帝责备、警告该隐:【创4:7】你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。当人里面有嫉妒、仇恨的时候,当赶紧认罪悔改,求上帝赦免。
 
二、属血气的哥哥们迫害属灵的弟弟约瑟
      约瑟的哥哥们是属血气的,【创37:1-11】记载,当约瑟常常把他哥哥们的罪告诉他父亲的时候,哥哥们就恨约瑟,不与他和睦相处。(因为真正的先知常常指出人的罪,当先知指出人的罪时,他们就憎恨与恼怒。)后来约瑟从上帝那里得到了一个梦,告诉了他的哥哥们,他们就比从前更恨他。当他第二次又从上帝那里得到一个梦的时候,再一次告诉他的哥哥和他的父亲,他的哥哥们就非常嫉妒。后来,父亲让约瑟去看望哥哥们,当哥哥们远远看见约瑟时,在他走近之前就同谋决定要杀他。他们彼此说:你看那做梦的来了,来吧,我们将他杀了。之后,因着其中一位哥哥犹大出的主意,就把约瑟卖到埃及去了。因着他们的罪行,反而成就了上帝的旨意。
 
三、属血气的可拉一党及以色列民中的领袖迫害属灵的摩西
      我们再看看摩西的经历。当上帝差遣摩西去救以色列民出埃及后,可拉、大坍、亚比兰,还有以色列会中的二百五十个首领,就是有名望选入会中的人,在摩西面前一同起来,因嫉妒而聚集攻击摩西、亚伦;他们说:“你们擅自专权,全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?”【民16:1-3】;以色列民众也在旷野向摩西发出怨言和攻击【民14】;甚至摩西的哥哥亚伦和姐姐米利暗也嫉妒他【民12:1-2】。结果,这些人都受到了上帝的责罚和惩治。
 
四、其他属血气的迫害属灵的事例
      【撒上16-26】大卫被膏立为王,上帝赐给他的权柄与荣耀;后因大卫作战胜利,被民众称赞,被以色列妇女歌颂:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”,扫罗就嫉妒大卫,一心想要杀他,但大卫蒙了上帝的保守,并且以善报恶。
      【王上22:1-28】亚哈和假先知一起逼迫上帝的先知米该雅。
      【耶1:17-19】先知耶利米被上帝选召为上帝工作,可是那些没有被上帝选召的人就嫉妒他,多次迫害他。
      【结2-3章】先知以西结同样也被那些属血气的人多次迫害。
       此外,还有许多上帝的先知受到以色列中属血气之人的迫害,不一一列举。
 
新约时期
一、属血气的法利赛人、文士、祭司长等迫害属灵的施洗约翰
      【约1:19-28】施洗约翰刚开始工作时,就被这些法利赛人、文士、祭司长等人所逼迫。
 
二、属血气的宗教领袖迫害属灵的耶稣
      【约5:15-18,7:40-43,8:59,10:31-39,11:45-57,12:9-11,18-19章】当耶稣三十岁受洗被圣灵充满以后,开始为上帝工作时,法利赛人、祭司长、文士等宗教领袖,就嫉妒他,不断地要抓耶稣的把柄,想陷害他,打死他(最终,耶稣还是死在他们的手中)。这些宗教领袖自以为是侍奉上帝的人,自以为自己的信仰传统纯正,却逼迫杀害真正从上帝差来的上帝的儿子耶稣基督。
      【约10:36】耶稣说:“至于我,我是父亲所拣选并差遣到世上来的。我说我是上帝的儿子,你们为什么说我侮辱上帝呢?”耶稣说他自己是上帝差遣到世上来的,又说自己是上帝的儿子,那些宗教领袖就想要杀他,他们说耶稣侮辱上帝;而耶稣本来就是上帝的儿子。
      上帝差遣他的儿子来到世上,凡接受他儿子的,就得救,不接受的被定罪。耶稣成为许多人毁谤的对象,因此揭露了这些人心底的意念。对于攻击耶稣的人,他们从来没有一个人谦卑下来,去查考耶稣的真正来历,所以他们成为迫害耶稣的人。后来,耶稣的门徒们都是这样受迫害;那些迫害他们的人,从来没有去查考过门徒们所传上帝儿子的福音,是不是从上帝来的,他们认为自己接受了传统的教义,而耶稣的门徒们所传的与他们的传统教义不一样,他们就定门徒们为异端,并逼迫杀害他们。扫罗(保罗)当初也是这样,以为自己是为神大发热心,迫害耶稣的门徒们,因他误认为他们是异端。他后来悔改了,上帝也就接纳了他。
 
三、使徒以后的时代
      我们再看看使徒以后的时代,从教会历史上来看,那些真正接受《圣经》上的真理,接受使徒们传扬的纯正福音:耶稣是上帝的儿子、是基督、是上帝差遣来的救主。这样的人都会受到那些接受从人来的传统错误教义(耶稣是上帝)的人的毁谤、迫害。这些迫害者如同是耶稣时代的法利赛人、文士、祭司长等宗教领袖,仍然在抵挡真理;这些人认为自己的信仰纯正,却成为杀害人的人;这种心灵和行为不是从耶稣来的,这种事不是耶稣作的,也不是耶稣的门徒作的,不是属上帝的仆人所作的;是从魔鬼来的作为。凡是认为自己的信仰是对的,反而去迫害自己认为是异端的人,又杀害他们,这就证明这样的人不是从上帝来的。耶稣教导我们,从果子可以看出是什么树。在中世纪,教会非常黑暗的时候,上帝兴起马丁•路德作改教运动,宣明因信称义的真理;当时那些属血气的就迫害他、攻击他、毁谤他。
 
四、今天的时代
      在今天的时代也是这样,属血气的依然在迫害属灵的。希望弟兄姐妹能够慎重,有一个谦卑的心态,把上帝开启我们的《真理的亮光》、《彻底的醒悟》去对照《圣经》查考,愿上帝给我们有一个开明的心,如同【徒17:10-11】的庇哩亚人,他们比帖撒罗尼迦人开明,他们热心地倾听保罗传讲的信息,每天查考《圣经》;要知道他所讲的是不是真实的,是不是符合《圣经》;我们也要有这种心态,以《圣经》为标准来查考所看到、听到的信息,而不是以传统教义和自己的想法来作辨别。对于符合《圣经》的真理,我们就要接受,不要成为敌挡福音真理的人,不要成为顽固的人,不要成为心胸闭塞、充耳不闻上帝信息的人,更不要成为敌挡圣灵的人,再犯先祖所犯的罪。
 
      所以,凡接受真理的弟兄姐妹,也不要怕反对者的攻击与迫害;这是耶稣早就说过的,【约16:2】耶稣说:“人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的,就以为是侍奉上帝。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。”从耶稣这句话里,我们可以看出,没有真正认识父与子的人,会常常迫害接受《圣经》直接真理的人(真正认识父与子的人)。因为直接接受的是使徒的教训,使徒接受的是直接从耶稣来的,所以我们的根基是建立在使徒和先知的根基上。【启2:10-11】“不要怕你将要遇到的苦难。看哪,魔鬼要考验你们,把你们当中一些人投进监狱;你们要受十天的苦难。你要忠心至死,我就赐给你生命的华冠。圣灵向各教会所说的话,有耳朵的,都听吧!那得胜的人绝不会受第二次死亡的灾害。”谁解释父神的真理,谁就要受苦一生,谁遵行天父的旨意,谁就要舍生命。但是那为主而死的人有福了,天国被杀的人是有数目的。
      【启示录20:4】那些因承认耶稣所启示的真理和上帝的道而被杀害之人的灵魂……他们都复活了,跟基督一同作王一千年。这些为主而死的人,都是第一次复活的人,是有福的,是荣耀的,是持守到底的人。那持守到底的人必然得救。阿们!
天国福音 -福音网站 (责任编辑:yufu)
顶一下
(7)
87.5%
踩一下
(1)
12.5%
------分隔线----------------------------