“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 书卷专论 > 专题论述 >

《圣经》的宝贵与学习方法

时间:2016-01-02 13:37来源:圣经真光 作者:清道 点击:
认识《圣经》,明白《圣经》,诚实遵行《圣经》中上帝教训的人,必获得从上帝来的智慧。
《圣经》的宝贵与学习方法
 
      《圣经》是受世界法律和《中华人民共和国宪法》保护的一部巨著。是人类历史上读者最多,影响力最大,传播最广最长久的宝书。此书由四十多位上帝的仆人,历经一千六百余年写成。自成书后,近两千年来,从不修改。这部由以色列民族(犹太人)保留和传遍全世界的圣书,经许多文学家、哲学家、历史学家、物理学家、化学家、天文学家、生物学家们反复考证到至今。被顶尖科学家们信服,是准确无误的宝书。文豪们公认:“《圣经》是人类取之不尽,用之不竭的宝库。”大科学家爱迪生在他的实验室写着:“我相信有一位全智全能,至高至尊的上帝。《圣经》的宝训,是人类行为最高的准则”。牛顿、爱因斯坦、爱迪生、伽利略等都是敬畏上帝的人。
      诚实遵行《圣经》中上帝教训的人,必获得从上帝来的智慧。并且自觉离弃罪恶,甘心行善。犹太人是世界公认最聪明,最有智慧的民族。是因为他们从小就学习并实行上帝的法律与教训。凡接受耶稣和他教训的人,必获得上帝所赐新的生命,享受上帝同在的平安。人生的苦难与艰难,都可在上帝的帮助下得到解决,并且心灵焕然一新,充满喜乐、满足与平安!耶稣的教训和命令:是心理学、人际关系学、哲学、法律、道德、伦理最崇高,最完善的境界。是每一个忠实遵行者福乐的泉源。因此,开展《圣经》学习班是同胞无穷的祝福,是为同胞的子孙后代造就德才兼备的途径。主耶稣的话能使迷失的人找到人生的方向,使绝望的人获得生活的信心、力量和期盼。男、女、老、幼,不同学历的人都可开展和参加这样的学习。深愿《圣经》学者和愿意学习者,齐心协力,开展《圣经》自由的学习。有条件者举办自由学习班造福周围的人,劝请周围的人参加学习。学员自由参加,不收费。

      学习内容:《圣经》全部内容,分段进行学习。也可根据实际情况选段学习,选学的内容以围绕耶稣生平(新约四福音)为主,严禁《圣经》之外的内容。
      学习方法与步骤:选好一段经文后,先读经文2-3遍,然后大家共同向上帝祈祷,祈求上帝的灵帮助,开导人明白经文的意义。祈祷后,带领人向学员提问,让学员自由回答,并尽量做笔记,把正确答案记下。
      提问内容如下:一、问:这段经文记载有谁?其中代名词分别指谁?
      二、问:经文记载的时间?离现在有多少年?
      三、问:经文记载地点?查看《圣经》地图,看地点与耶路撒冷有多远?
      四、问:经文记载哪些事?学员把每件事按顺序记清楚。
      五、问:经文所记载的事为何发生?即每件事发生的原因?学员默默思考并祈求主帮助,然后回答。带领人应先对问题有预备,帮助学员共同回答问题。
      六、问:经文中的教训和主的话是什么意思?怎么实行?
      最后,学员们对这段经文还有什么疑问,可以提出来,大家一起共同解答。
 
      提示:有些疑问当时不能解答,就放下不必强解,学会凡事向上帝感恩!因为我们生命的程度不同,会有些疑问暂时不能理解、不能明白;所以,不能去强求明白,更不能猜测或者争论。《圣经》熟的学员对前面四个问题可略带而过,注重认识耶稣、明白耶稣的心肠,注重上帝的旨意和作为。
      通读《圣经》对于自学者来说是必不可少的。自学《圣经》需要有敬畏上帝、顺服上帝教训的心!这样的心态很容易获得主的帮助和真知,也可常常选读,可从《新约》先看。理解经文含义时,先尽量弄清以上六个问题;即:人物(代名词分别指谁)地点、时间、事实、事情为何发生;这是保证按正意理解经文的方法,也是为督正错误的理解。愿上帝兴起更多同胞追求学习《圣经》,赐福中华子孙后代!追求者一定蒙上帝赐福与眷顾!
                                                                                                    天国福音 -福音网站 (责任编辑:yufu)
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------