“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 书卷专论 > 专题论述 >

传扬真理的秘诀

时间:2016-05-23 11:03来源:圣经真光 作者:清道 点击:
只有宣讲真理,圣灵就会为真理作战。
传扬真理的秘诀 
 
      解释真理的内容,千万不提别人的错误认识与错误的教导,更不随便定罪,不随便说出人心中错误的隐情;只专心求主,靠主的大能与引导,把正确的主张和真理表明清楚,让听的人听明白,让接受的人各自做出他们的反应;要有一个中心点,抓紧时间把真理讲清楚,将上帝的福音传讲出去,这是为真理争战最有果效的。当我们去指出别人的错时,别人的心就乱了,无心无力听明白真理了。心乱的情况很复杂、多样,使得我们无法掌握和应对,特别是他们从前领受过的错误,一旦指出错来,他们会立刻想到领受的原因和理由,魔鬼会立时在他的心中搅扰,抵挡真理,坚守错谬。所以,只有宣讲真理,圣灵就会为真理作战。
      你若纠正傲慢人的过错,就会自招凌辱,我们要专心依靠主来做属灵的争战;存心谦卑敬畏主,又存怜爱弟兄姊妹的心,向他们宣讲福音真理的内容;存心向主谦卑,求主帮助与带领。
      “主啊!祝福、帮助领受与传扬福音真理的弟兄姊妹们,与谦卑追求的弟兄姊妹们同在。天父啊!保守与看顾孩子的心思意念,让你的孩子时刻学习效法耶稣,专心以父的事为念;帮助我们专心父家的事,不是专心自家的事;专心于天上的事,不是地上的事;关心弟兄姊妹的事,不单顾自己的事。父啊!你把福音真理启示给我们,我们这一生传讲你纯正的福音内容,就已经没有时间做其他的事了;我们的责任重大,我们的时间紧迫,我们还有多少时间存活在这世上呢?主啊!帮助我们抓紧时间,跑完当跑的路,讲完该讲的道。主啊!求你指示我们当去的地方、当讲的道,帮助我们行在你的旨意之中。将领受真理亮光的弟兄姊妹交托在你手中,求你与他们同在,借着福音电台、网站造就这他们。阿们!”
                                                                                                          天国福音 -福音网站 (责任编辑:yufu)
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------