“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 圣经真理 > 父子圣灵 >

上帝是基督的头

时间:2017-12-05 08:30来源:圣经真光 作者:蒙福 点击:
上帝是基督的头
                        上帝是基督的头
 
      林前11:3我愿你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,上帝是基督的头。
      这是保罗对哥林多教会的信徒的心愿,其实是上帝对所有信徒的心愿,是要我们明白,基督是各人的头,也就是我们各人的主。人人都应当顺服基督,听从耶稣的教训,效法他的行为,以耶稣的心为心。男人是女人的头,现代中文本翻译说,丈夫是妻子的头。撒拉称她丈夫亚伯拉罕为主,意思是作妻子的要顺服丈夫。
      上帝是基督的头,上帝是耶稣基督的主,耶稣向天父上帝祷告说: “父啊!天地的主,我感谢你!”这是耶稣祷告称上帝为父为主。耶稣被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。也就是把自己交托给上帝,他坚定地相信上帝是公义的审判主,用不着自己伸冤。求主帮助我们,开启我们进深认识耶稣不自己伸冤的心,好让我们更好地效法耶稣。
      耶稣说:当你们把人子举起来的时候,你们就会知道我就是基督,并且知道我不凭自己做什么,我只说父亲所教导我的。 差遣我来的那一位上帝跟我同在,他并没有撇下我使我孤单,因为我始终做他所喜悦的事。 我所讲的道是我父亲指示我的,我只不过告诉你们我从上帝那里听到的真理,因为我是从上帝那里来的,我不是凭着自己来的,而是他差遣我的。 我尊敬我的父亲,我不寻求自己的荣耀,上帝是为我主持公道的。凡遵守我教导的人一定永远不死。 如果我荣耀自己,我的荣耀就算不得什么,荣耀我的乃是我的父亲,就是以色列人所信的上帝。 我认识我的父亲,并且遵守他一切的教导。 我是生命的粮,是从天上降下来的粮,是上帝赐给世人永生的食粮,吃这粮的人永远不死,我所要赐给人的粮就是我的肉,是为叫世人得生命而献出的。 我不寻求人的称赞,我只寻求父的荣耀。 我凭自己不能做什么,我看见父亲做什么,我也照样做,我父指示我做什么,我就做什么。我父把赐永生的权柄给我,把叫死人复活的权柄给我,我父把审判的权柄给我。我凭自己不能做什么,我按父亲的旨意来审判,而我的审判是公正的,因为我不寻求自己所要的,只要实行差我来上帝的旨意。 至于我,我是父亲所拣选并差遣到世上来的,我自称是上帝的儿子,我所做的事都是我父要我做的,这些工作证明父亲在我的生命里,我在父亲的生命里。 那拒绝我,不接受我信息的人,自有审判他的,在末日,我所讲的话要审判他,因为我没有凭自己讲什么,而是差我来的父亲命令我说什么,讲什么,我知道他的命令会带来永恒的生命。所以,我所讲的正是父亲要我讲的。 我父亲已经把一切的权力都交给了我,我知道我是从上帝那里来到这个世界,又要离开这个世界,回到差我来的父亲那里去。我父亲在我的生命里,我在父生命里,我对你们所说的话,不是出于我自己,而是在我生命里的父亲,亲自做他的工作。爱我的人就必遵守我的话,我父亲必定爱他,我也爱他,并且我和父亲要到他那里,与他同在。 我已经把这些话告诉你们了,但保惠师就是父亲因我的名要差来的圣灵,会把一切的事指示你们,并且使你们记起我对你们所说的一切话。耶稣的这些话,证明上帝是耶稣的头,上帝是耶稣的主。
      以上是耶稣说话的内容,是耶稣的见证,他见证自己是上帝的儿子,是受上帝差遣到世上的救主,他完全顺从上帝而行,尊上帝是他的主。耶稣是上帝忠实真诚的见证者,是上帝所爱的独生儿子,是创世以前所生的独生儿子,是太初上帝心中有的道生出来的爱子(箴8:22一31西1:15)。生出后有上帝的形状,有上帝的形像与样式(创1:26腓2:5一7)并且在上帝面前欢喜跳跃,日日为上帝所喜爱(箴8:30一31约17:24)。直到上帝预定的时候满足,就差他儿子为女子所生(加4 :4),来到人间成为人,作世人的救主。耶稣全心顺服上帝的旨意,凡事顺从圣灵的引导,他在不住地祷告中保持与父亲密相交,行事不自作主张,不出头。在他心中极其伤痛,几乎要死的压力下,汗流如血滴地向父恳切祷告与祈求,按父的意思,不按自己的意思,这至死顺服上帝的心,才是真正把上帝当作主在尊敬与顺服!才是真正把上帝当头在顺服!求主的灵开启我们的心,使我们进深认识耶稣,他是怎样把上帝当作头,当作主顺服的,好让我们更好的效法耶稣,不自己出头,不自己作主,让我们在顺服上帝的功课上,不断地在耶稣生命里长进,更好的在地上荣耀天父的圣名!更讨上帝的喜悦!真正早日活出谦卑柔和的生命美德来,荣耀与颂赞归于我们主耶稣基督的父上帝!!
      愿上帝的慈爱与恩典常与亲爱的读者同在!
(责任编辑:yufu)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容