“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 圣经真理 > 纯正福音 >

收果子的季节

时间:2018-01-08 19:48来源:圣经真光 作者:蒙爱 点击:
收果子的季节
             收果子的季节
      
        马太福音21章33一45节记载耶稣基督讲葡萄园的比喻。比喻中的园主是指上帝,园户是指以色列宗教领袖们,葡萄园是以色列,葡萄果子是指以色列民中忠于上帝的人,园主打发的仆人们是历代上帝的先知们,园主的儿子指耶稣。
        耶稣在这比喻中告诉我们一个重要的真理:上帝在天上看得见每一个葡萄园中树上果子的成长状况,当树上果子成熟了,上帝就会打发人来收果子,收回上帝的家。意思是上帝知道每一个时代,每一个地方信徒的信仰情况,每一个人的心灵状况,上帝在天上看地上的人心看得一清二楚,他按时差遣他的仆人先知们,让他们传达上帝的信息,传达上帝的话语,传达上帝的旨意,那些真正敬畏上帝的人,会因为先知的话悔改转向上帝,会接受先知传达上帝的话并顺从,遵行,这样的人就是上帝要收的果子。上帝差他独生儿子耶稣传讲真理,教导人,医治各样的病症,赦免信耶稣基督的人一切的罪,并且使之得到永生。上帝差遣耶稣到人间来,把听从他话的人(好葡萄果子)收进天仓里,把不听从他话的人(坏葡萄果子),扔进地狱坑里,这是上帝公义审判。信耶稣是上帝儿子的人有永生,不信耶稣是上帝儿子的人要被定罪,上帝的惩罚永不离开他,这是上帝在耶稣基督里所定永恒不变的旨意。
        恳求上帝的灵开启亲爱的读者!使我们明白上帝差遣耶稣,是要把我们收到上帝的国里,收到上帝的家里。我们要接受耶稣他是上帝为我们安排的救主和基督,是为我们的罪代死的羔羊,我们要听从遵行他一切的教导,并紧紧地跟随耶稣基督走永生的道路,这样就成为上帝藉着耶稣所收的果子。
        然而,历世历代敌对与拒绝先知们的园户们,就是大祭司、祭司长、牧师、长老、文士(神学生)、会堂负责人法利赛人总是与上帝为敌,抵挡与杀害上帝差遣的先知和仆人,不让上帝的仆人把爱上帝的人带进上帝的国,他们要把信的人控制在自己的手下,最终与魔鬼一起灭亡,这些与上帝为敌的人,是魔鬼的儿女(约8:44),总是做杀害先知与耶稣以及耶稣门徒的事。在这时代同样有人把信徒控制在自己的权下,不带领信徒进入到耶稣生命里,不让信徒跟随耶稣作耶稣基督的门徒,让信徒把金钱与心思花在房屋上,花在演节目上,不花在专心学道行道上,不让信徒跟随耶稣走天国的道路。鼓励信徒多赚钱多奉献,这与耶稣基督的心是背道而驰,是主耶稣所责备的瞎子领路的人。愿上帝的灵开启弟兄姊妹的眼睛,识别瞎子领路的人,认清跟随耶稣基督的道路,一生向着耶稣基督的标杆奔跑!愿上帝赐福亲爱的读者!
(责任编辑:yufu)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------