“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

当前位置: 网站首页 > 圣经真理 > 纯正福音 >

中保的宝贵

时间:2017-10-21 19:24来源:圣经真光 作者:程弟兄 点击:
中保的宝贵
              中保的宝贵 
 
      中保就是中间人,就是农村人所说的媒人和介绍人。人与人之间有许多的事,必须有中间人才能沟通,才能调解与调和。为什么需要中间人呢?为什么不能直接交通呢?这人与人之间阻隔是从何而来的呢?这些问题,可能在不同的人中会有许多不同的答案,会找到需要中保的必然因素。但要寻到需要中保的总根源,必须找到人生命缺乏的总根源。人与人之间缺乏理解对方的智慧,需要中间人增强了解,人与人之间相处缺乏包容的智慧,需中间人劝解,人与人之间缺乏相互信任,不能真诚相交,需要中间人劝解。
      在二零一六年三月一至二号,鱼岳教会在禁食祷告中,王姊妹在圣灵的引导下,看到主耶稣在天父面前恳切地为她代求,因为她的罪在天父面前站立不住,天父上帝太圣洁,太尊贵,太荣耀,太公义。污秽的罪人,在上帝面前根本站立不住,是该死该灭亡的。圣灵光照她,使她知道藐视人的一个动机,一个眼神,都是上帝所不容的事,圣灵让她看到自己在上帝面前站立不住,是圣灵让她知道主耶稣在为她恳切地向上帝代求,不然必因自己的罪灭亡。
      主耶稣在天父上帝面前,为王姊妹的罪献上了自己的生命,又将自己的血献给了上帝,这是大祭司在上帝面前代祷的特权,这是上帝的儿子在父面前代求的资格,主耶稣在上帝面前为我们的罪被钉在十字架上,这是按照天父旨意,做成救赎人类的大工,主耶稣死后三天,上帝使他复活了,上帝又把他接到天上在自己的右边,耶稣在天父面前为我们作中保,使我们在上帝面前站立得住,他在上帝面前作大祭司,献上一次永远的赎罪祭,就是他自己的血,使我们借着他可以坦然无惧的来到上帝面前祈求与祷告。
      主耶稣大祭司的职份,是不需要别人更替的,他不像人间的大祭司,不断的更换替代,我们有这样一位从死里复活的大祭司,他借着永远的灵,把自己无瑕无疵的献给了上帝,他一次的献祭成为我们永远得救的根源,主耶稣已复活升天,进入至圣所,在天父面前供职,他不是进到物质世界的圣所,乃是进入天堂的至圣所,那是真实的账幕,是能与上帝真实的面对面的相交。耶稣在上帝面前作我们的中保,是为我们甘心舍命的中间人,是为我们恳切祈祷的中间人,是体恤我们软弱的中间人,是不顾自己的性命疼爱我们的中间人,是最理解我们的中间人,主耶稣是理解体会天父旨意的中间人,我们只有借着他才能够到天父面前,耶稣今天在天父面前不断的为我们祈求与祷告,使我们的罪过蒙天父宽赦,使我们能重新与天父和好,得到圣灵的能力,从软弱变为刚强。若不是这位慈悲忠信的大祭司,我们早已沉沦灭亡了,我们感谢主耶稣在天父上帝面前作我们的中保,作我们的救主,作我们的基督,我们要永远坚定不移的跟随救主耶稣,立志遵行他的教训,追求以认识耶稣为至宝,为他丢弃万事看作粪土,为要得着基督,立志更好的效法耶稣,以耶稣的心为心。
      亲爱的救主耶稣,我们愿意一生一世跟从你的脚步走,愿意随时亲近你,听从你的命令,不但愿意效法你在世给我们留下的榜样,更愿意听从你随时的指示,顺从你为我生命中的主,愿你借着圣灵常引导我们,活在你的生命里,与你合而为一,正如你与天父合而为一一样,愿你在我们生命中荣耀天父的圣名,阿门!
      愿上帝赐福读者!
(责任编辑:yufu)
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------