“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

耶稣门徒的道路

时间:2016-01-13 15:17来源:未知 作者:yufu 点击:
耶稣门徒的道路
耶稣门徒的道路
  信耶稣的人要学习,认清耶稣门徒的道路,这是一件最重要的事。信耶稣的人,首先就要有作耶稣门徒的心志,这是耶稣吩咐使徒的命令。【太28:18-20】耶稣对使徒说:“你们往普天下去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗;凡我所教导你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”立志作耶稣的门徒,是对耶稣的尊敬与顺服,是对天父上帝的尊敬与顺服。【太3:17】上帝为耶稣作见证说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”【路9:35】上帝在云彩里对彼得,雅各,约翰说:“这是我的儿子,是我所拣选的,你们要听从他。”听从耶稣就是真正作耶稣的门徒。实行耶稣教训,跟随与效法耶稣。
  立志作耶稣门徒的人,首先必须要认识耶稣是上帝的独生儿子,认识上帝与耶稣亲密的父子关系;认识耶稣是怎样依靠上帝的,认识耶稣心中是怎样顺服上帝的;认识耶稣心里是怎样对待上帝付托他的工作的。不认识耶稣的心,就无法体会基督的心肠,无法以主耶稣的心为心,不知道怎样效法耶稣,生命无法长进。
  只有作耶稣的门徒,才能行出爱人如己的真理,只有作耶稣的门徒,才能过得胜的生活。【启示录2-3章】中,主耶稣告诉我们,只有过得胜生活的人,才能得到天国的福份。天国各样福份都是过得胜生活的人才有份的。因此,信耶稣的人必须要决志作耶稣的门徒。
  作耶稣门徒的第一个心态:是专心学习明白真理,明白主的教导。马大的妹妹马利亚,是专心听主的教导的人,主耶稣说她选择的是不可缺少的上好的福份。一个信耶稣的人不专心渴慕学习主耶稣的教导,是自害己命的人,是失去上好福份的人。
  作耶稣门徒的第二个心态:立志实行主耶稣的教导。耶稣说:听了我的话去遵行的人,就真的是我的门徒了,他们必晓得真理,真理必叫他们得以自由。立志实行耶稣教导的人,上帝的灵就会加添我们的力量,帮助我们实行出耶稣的教导,并且领悟到耶稣话语的美善与甘甜,那是来自上帝的话。上帝的生命(圣灵)会使我们的生命改换一新。我们的生命会不断地因更多地实行主耶稣的话而长进。
  作耶稣门徒的第三个心态:把实行天父旨意的人当作自己的真正的亲人。主耶稣说:“谁是我的弟兄,谁是我的母亲,凡遵行我天父旨意的人就是我的弟兄姊妹和母亲了。”耶稣基督把认亲人关系的真理告诉了我们。主不以血缘关系的亲人当作真正的亲人,而是把实行他教导的人当作弟兄姊妹和母亲。这是天国的亲人,是永远在一起的亲人,是真正爱上帝的人,真爱耶稣的人。一个信耶稣的人,在认亲人的真理上没有真正进入,对这个真理不能实行,就无法进入到上帝国度享受安息。这是主耶稣的心,我们必须要学会以耶稣的心为心。
  作耶稣门徒的第四个心态:要有一颗敢于为实行耶稣的教训而牺牲的心志。为耶稣的名敢于牺牲的心,耶稣说:“为我失丧生命必要得着生命,为自己保全生命的必失掉生命。”耶稣是生命的主,敢于背起十字架跟从主的人,才能作耶稣的门徒,也就是为耶稣的名敢于上刑场的人,才能真正作主的门徒,才能得到主真正的保护。
  作耶稣门徒的第五个心态:要爱耶稣胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹和自己的生命。爱耶稣就是要实行耶稣的教训,为学习认识真理,为传扬真理与福音,能放下一切。因为耶稣的福音与真理,能为同胞带去永远的生命和上帝的恩典,是存到永远的有价值的工作,是会带给大地风调雨顺的工作,是天父上帝最看重的工作,是蒙上帝赐福的工作。
  作耶稣门徒的第六个心态:必须像小孩子一生一世寻求认识独一的真神,并认识上帝所差来的耶稣基督,这就是永生。一生一世追求学习明白耶稣的教导,去努力实行耶稣的教导。一生一世追求学习认识耶稣的心肠,专以耶稣的心为心,指引自己的心灵方向,一个有主生命的门徒,要一生一世谦卑学习顺服圣灵的引导与带领的。学习体贴圣灵,放下体贴肉体。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。
  作耶稣门徒的第七个心态:要有坚固的信心,专心依靠上帝而生活;主耶稣对上帝是最有信心的,耶稣禁食四十昼夜后,极其饥饿,魔鬼试探他,要他将石头变成食物;耶稣回答说:“人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口中所说的一切话。”这说明主耶稣对上帝的信心是何等地大,他不靠人的方法,完全顺服上帝的话,意思是靠实行上帝的话而得到上帝供应的食物。当初以色列人在旷野,全是上帝供应他们的饮食,只有他们谦卑顺从上帝,上帝会满足他们的需要。主耶稣是上帝的独生儿子,完全明白上帝的作为,知道只要听从上帝的话,上帝一定会顾念顺从他的人的需要。我们今天作耶稣的门徒,一定要相信,只要听从耶稣的话,上帝一定会顾念我们的需要。耶稣身上没有一块钱,他也没有工资,跟随耶稣的门徒,使徒也没有钱,也没有工资(只有犹大拿钱),他们完全顺服主的话,顺服圣灵的引导与带领。圣灵是上帝的生命与权能。有上帝的权能与使徒同在,就会把一切的需要给他们。耶稣基督昨日今日都是一样的,他顾念使徒们一切的需要,今天也会顾念我们一切的需要。冷弟兄自1990年秋,在一场致命的大病中,他在上帝面前祷告,只要主医治这病,从此后专心为主而活,不再依靠金钱。主听了他的祷告,医治了他。直到今天,他没有向教会要过工资,身上从没有钱,主没有让他缺乏过。从他身上可以看到主是活着的,门徒必须有一颗心,敢于把生命交托给主。这坚固的信心是进入上帝主权中的心灵之路。求主加添弟兄姊妹的力量。
  最后,真是被主呼召走上门徒道路的人,一生要竭力地去跑天路。向着主耶稣的标杆直跑。停止奔跑的人,一定会失去圣灵的能力,被世界缠住,那结果是后悔莫及,悔恨万分。这是我们见过许多被世事、家事、苦难缠磨的人的光景。
      【林前9:24-27】你们一定知道,在运动场上赛跑的人很多,但是只有一个得奖。所以,你们要抱着夺标的心来跑,每一个运动员接受严格的训练,为要争取那会朽坏的华冠;但是我们所求的却是那不朽的冠冕。所以,我只向着目标直奔;我又像斗拳的人每一拳都不落空。我严格地对付自己的身体,为要完全控制它,免得我召唤别人参加竞赛,自己反而被淘汰了。
      【
腓3:8-16】不只这样,我更把万事看作亏损的,因为我以认识我主基督耶稣为至宝。为了他,我损失了一切,当作垃圾,为要赢得基督,完全跟他连结。我不再有那种因遵守法律而有的义。我现在有的义是因信基督而有的,是上帝所赐的,是以信为根据的。我只渴望认识基督,体验他复活的大能,分担他的苦难,经历他的死,希望我自己也得以从死里复活。这不是说我已经成功,或已经完全了,我继续奔跑,只求赢得那奖赏;其实,为要使我达到这目标,基督耶稣已经先赢得了我。弟兄姊妹们,我并不认为我已经赢得了这奖赏;我只专心一件事:就是忘记背后,全力追求前面的事。我向着目标直奔,为要得到奖赏;这奖赏就是属天的新生命,是上帝藉着基督耶稣呼召我去领受的。所以,我们当中所有灵性成熟的人都要有这样的想法;如果你们有不同的想法,上帝会清楚地指示你们,无论如何,我们要依照我们一向所遵循的规矩向前走。
      【
提前6:12-16】在信仰的竞赛上要尽力奔跑,为自己赢得永恒的生命;就是为了这个目的,你蒙上帝呼召,在许多证人面前公开宣认了那美好的信仰。其实,基督耶稣在彼拉多面前作证时,也同样作过美好的宣认。在赐生命给万物的上帝和这位耶稣面前,我吩咐你:要忠诚,无可指责地遵守所受的命令,直到我们的主耶稣显现的那一天。上帝要在时机成熟的时候使他显现;上帝是可受颂赞、独一无二的全能者,万王的王,万主的主。惟有他是不朽不灭的。他住在人所不能靠近的光里;没有人见过他,也没有人能看见他。愿尊贵和永恒的主权都归于他!阿们!
标签:圣经真光-天国福音    愿读者平安! (责任编辑:yufu)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 盘根错节的诡计

    只有靠着耶稣才能胜过撒但一切的诡计。人凭自己的智慧、才能与力量,无法识别与胜过魔...

  • 吃耶稣的肉喝耶稣的血

    耶稣是上帝用圣灵印证了的永生之粮食。吃这粮的人就永远不死,这永生的粮就是耶稣的肉...

  • 停止攻击

    愿主帮助我们,在传福音时不攻击其他的派别,我们的天职就是行道传道。...

  • 接受耶稣的人

    作主耶稣的门徒,要时刻仰望耶稣、效法耶稣、信靠耶稣、顺服耶稣,存心谦卑依靠主的大...

  • 为上帝所使用的人

    若要成为上帝使用的人,就当切实预备自己,从坚定专一的心志开始!...