“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

做耶稣的门徒

时间:2016-01-13 15:18来源:圣经真光 作者:清道 点击:
愿神帮助我们成为真正爱上帝和耶稣基督的人,竭力做一个天父喜悦的孩子、耶稣基督的门徒。
做耶稣的门徒
 
 一、 做门徒应有的心态
【罗12:1-2】 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。
【太6:24-25】 一个人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(‘玛门’是‘财利’的意思)。所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
【路2:49】 耶稣说,为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?(或作岂不知我应当在我父的家里吗?)
【西3:1-2】 所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。
      门徒要有把自己完全摆上的心,不自己做主,一切都交给耶稣做主,全身心的学习耶稣的教导,从四福音中了解耶稣的心灵和行为并效法。
 
二、做门徒应有的条件
【太10:37-38】 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
【太16:24】 于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”
【路14:26-27】 人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒(‘爱我胜过爱’原文作‘恨’)。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。
【路14:33】 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。
【路5:11】  他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。
【路5:28】  他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。
      还有一点就是,跟随耶稣的门徒们必须是身心灵都愿意跟随,而且愿意让耶稣掌管我们做我们的主,如果只是肉体的跟随,为了得一点工资或好处,就算撇下了一切,也会经不起考验而被丢下,犹大就是个例子。现今的教会为了工资和好处侍奉的人也非常多,愿弟兄姊妹能省察自己的侍奉,是不是真正的朝着门徒的道路在走,求主帮助我们打开我们属灵的眼睛,能看清门徒的道路,并愿意走上门徒的道路。只要我们愿意走,不管魔鬼想再多的方法拦阻我们,上帝也一定会帮助我们冲破重重压力和拦阻,过得胜的生活。
 
三、做门徒的好处
【太5:8 】清心的人有福了,因为他们必得见神。
【太13:16-17】 但你们的眼睛是有福的,因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了。我实在告诉你们,从前有许多先知和义人,要看你们所看的,却没有看见。要听你们所听的,却没有听见。
【可10:28-30】 彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。”耶稣说:“我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。”
【腓2:4-11】 各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。
【太28:18】 耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。
    此外还有:
1、能在学习中明白上帝的旨意,并能与神建立美好的关系。
2、在这个末后的时代能不受迷惑,并能靠着耶稣识破、胜过魔鬼的诡计。
3、能增长自己的内在生命,并能操练信心和谦卑依靠神的功课,也能得到从天父而来的聪明智慧和行走天路的力量。
4、不再是自私自利专顾自己的人,也能体贴天父的心,并有爱灵魂的心。
5、面临一切的问题能有属灵的看见,并有公平公义的态度来解决问题,不再活在人肉酱缸纠缠不清的生活中,也能看透很多的世界的空虚和世人的可怜。还能成为国家、民族、家庭、亲人朋友的祝福,也能帮助他们认识神经历神,并得到神的赐福。
6、也能成为被神所使用的仆人和使女。
7、做门徒就要有舍己的心,就像耶稣一样,他甘愿舍下自己在天上的一切顺从天父的旨意来到地上;上帝的儿子耶稣基督舍下了天上的一切也舍下地上的一切,完全顺服天父的旨意,天父就将天上地下的所有权柄都赐给了他的儿子耶稣基督。我们今天的完全摆上,才能和基督同掌王权,并能经历圣灵的大能。也能得到所有世人得不到的福分,求神打开我们的眼睛,能明白跟随耶稣走门徒的道路不是苦难,而是福分。
 
四、有些人会有疑问:门徒是不是都重生了?
 1、重生的人不一定是门徒。
 2、做门徒的人不一定重生了。
 3、重生与门徒无关与侍奉无关
 4、不管重生不重生都要竭力做门徒。
      不管你重生没重生,都要竭力做主的门徒,效法耶稣基督的行为,遵行天父的旨意;并在圣灵光照下彻底的认罪悔改,得到新生命,对于没有重生的人来说,这是重生的途径。对于重生的人来说,这是新生命能得到供应与长进的途径,因为人内在生命的供应、成长与新生命的彰显(行为)是建立在跟随耶稣基督、效法耶稣基督、遵行神话语的根基上。(关于重生的问题弟兄姊妹可以参看【约3:3-8 ;16:7-8;徒2:37-38;弗1:7 ;来9:22】。
      但有些人确实走上了门徒的道路,并且有神给的真理,并有得到耶稣基督生命的经历,也有圣灵的同在,与这样的门徒在一起会引导我们,使我们更好的与神建立关系,到一定程度,上帝会藉着圣灵在人身上做重生的工作,这样的人生命的成长非常的快,并能很快的带领软弱的弟兄姊妹。愿神帮助我们成为真正爱上帝和耶稣基督的人,竭力做一个天父喜悦的孩子、耶稣基督的门徒。
 
五、做门徒必要承受的压力
      作为一个耶稣基督的门徒,会经历很多的压力,一方面是家人,一方面是世人,一方面是基督徒。必定有很多人不能理解,因为他们没有走上,也没有经历走上的好处与福分,就会产生世人的毁谤,家人的拦阻、逼迫与拒绝。还有那些没有重生,又自认为重生的基督徒的毁谤、逼迫、拒绝。魔鬼会鼓动人攻击做门徒的人,会藉着各种不同的人逼迫门徒,门徒们要有这样的心灵准备。从属灵的角度看这不是人与人之间的事,而是上帝与魔鬼之间的事,上帝想让人跟随耶稣上天堂,魔鬼想让人下地狱,魔鬼就会藉着许许多多能影响我们的人和事来拦阻,如果稍微不坚固就会被影响。
【彼前5:7-9】 你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡牠,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。
【雅4:7】 故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
      所以,我们不要怕失去什么,也不要怕人的逼迫毁谤和拦阻,这是我们的祝福。如果真的能在基督里看透世界的虚空,就知道世上的东西有一天都会失去,我们什么都带不走,我们若是为主的缘故撇下的不一定会失去,但是我们若在活着的时候不能为主撇下,死后失去的就是永永远远的。希望弟兄姊妹能警醒,不要向世人一样沉迷于这个世界,受撒旦的控制;撒旦的诡计多端,我们若不竭力寻求上帝藉他儿子给我们预备的道路,我们就会落到魔鬼的道路上,终究会成为沉沦的人。
      从耶稣拣选的十二个门徒看门徒的道路。首先,门徒是要放下一切去跟随耶稣效法耶稣,如果人不能放下一切就会活在自私当中。走上门徒道路的人,是进入耶稣的生命与道路的人,是放下一切顺服圣灵的引导与带领的人,是活在上帝的国度里、活在上帝的大能之中的人,是凭信心完全依靠主、为主而活,为引导信徒走上小路,进入窄门的人。那些放不下世界的人,放不下自己主张与主权的信徒,会攻击、毁谤、厌弃走门徒道路的人。世人与不信的亲人们也会攻击与拦阻,逼迫走主道路的人。门徒们必然会承受这些压力。
 
      门徒们要有以上的认识与看见,并且要有充分的认识与准备,要学习更多地认识耶稣,认识耶稣在世的行事为人,让我们向着他,这位标杆过明智的生活;又要时常像婴孩一样依靠复活的主。天上地上所有的权柄都赐给了耶稣,耶稣是我们的主和王,又是我们的牧人,必然会顾念我们一切的需要。我们完全将生命的一切交托在他手中,坚定不移地依靠主作刚强的人。凡事祷告是门徒得胜生活的路,谦卑像小孩子向天父祈求与祷告,是得到上帝赐福与帮助的路,是天父喜悦的。标签:圣经真光-天国福音    愿读者平安! (责任编辑:yufu)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 盘根错节的诡计

    只有靠着耶稣才能胜过撒但一切的诡计。人凭自己的智慧、才能与力量,无法识别与胜过魔...

  • 吃耶稣的肉喝耶稣的血

    耶稣是上帝用圣灵印证了的永生之粮食。吃这粮的人就永远不死,这永生的粮就是耶稣的肉...

  • 停止攻击

    愿主帮助我们,在传福音时不攻击其他的派别,我们的天职就是行道传道。...

  • 接受耶稣的人

    作主耶稣的门徒,要时刻仰望耶稣、效法耶稣、信靠耶稣、顺服耶稣,存心谦卑依靠主的大...

  • 为上帝所使用的人

    若要成为上帝使用的人,就当切实预备自己,从坚定专一的心志开始!...