“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

圣经真光-天国福音|独一真神|耶稣基督|门徒道路|福音真理|福音见证|圣经解经|查经资料|基督教网|福音影院|福音影视|福音中文网欢迎您!

为上帝所使用的人

时间:2016-01-13 15:18来源:圣经真光 作者:艳萍 芳芳 点击:
若要成为上帝使用的人,就当切实预备自己,从坚定专一的心志开始!
为上帝所使用的人 
 
      人若要为君王所使用,就必须具备合乎君王所使用的条件;更重要的是,全心顺服他,放下自己的主张,放下自己的意思;不然,就会与君王的旨意相抵触,君王也就不使用这样的人了。
      为了成为信上帝的人、成为耶稣的门徒、成为主所使用的人,首先必须有一颗愿意为主所用的心志,追求明白上帝使用人的条件。我们且看《圣经》中记载的被上帝所使用的人、所表现的心志是怎样的。
      一、挪亚。当挪亚接受上帝的命令,就不顾一切的顺服;倾家荡产不顾一切的专心按上帝的指示造方舟。
      二、亚伯拉罕。亚伯拉罕受了上帝的呼召,就离开自己的家族和故乡,到上帝所指示的地方去,不管一切的去顺服。
      三、摩西。摩西受上帝的呼召,带领以色列人离开埃及往迦南地去,他非常顺服上帝,离开生活四十年的岳父家,完成上帝的命令。在侍奉中,他遇到了国王的拦阻、领袖们的埋怨、哥姐的批评、受以色列领袖合攻。但他总是专心祷告上帝,顺服上帝,不因这些艰难影响自己与上帝的关系以及上帝的托付。
      四、以利沙。【列王记上19:19-21】记载以利亚奉上帝的指示膏立以利沙,接替他做先知,以利沙蒙召就回家把自己的一对牛杀了,又把轭当柴煮牛肉,分给大家吃,然后跟随以利亚。他跟随主上帝的心志,是放下世上的工作,断绝世上工作的财产、工具,去专心一意地作天父的工。
      五、耶稣。耶稣说:“我到世上来,不是凭着我自己的意思行,乃是实行差我来者的旨意,我所说的不是自己的话,乃是我父指示我说什么,我也知道父的命令会带来永生。”耶稣十二岁就知道以天父的事为念。耶稣又说:“我的食物,就是实行差我来者的旨意,并且完成他交给我的工作。耶稣临离世前,为他上十字架受死的事向父祷告:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”主耶稣是最合天父旨意的人。
      六、耶稣的门徒。彼得、雅各、约翰蒙召跟随主,就撇下鱼网、家庭。马太蒙召跟随主,就放下收税的工作,也不请教上级领导,也不见他辞工作,就舍弃一切跟随主。
 
      耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起自己的十字架来跟从我;人若为我和福音的缘故,撇下房屋、田地、儿女、家庭、父母,不能不在今生得百倍,来世得永生。”
     所以,若要成为上帝使用的人,就当切实预备自己,从坚定专一的心志开始。否则,一切都是空谈。我们今天要将父喜悦的心志存在心中,立志去追求,随时预备自己的心,放下一切追求真道,等待主的差遣,为主所使用!标签:圣经真光-天国福音    愿读者平安! (责任编辑:yufu)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 盘根错节的诡计

    只有靠着耶稣才能胜过撒但一切的诡计。人凭自己的智慧、才能与力量,无法识别与胜过魔...

  • 吃耶稣的肉喝耶稣的血

    耶稣是上帝用圣灵印证了的永生之粮食。吃这粮的人就永远不死,这永生的粮就是耶稣的肉...

  • 停止攻击

    愿主帮助我们,在传福音时不攻击其他的派别,我们的天职就是行道传道。...

  • 接受耶稣的人

    作主耶稣的门徒,要时刻仰望耶稣、效法耶稣、信靠耶稣、顺服耶稣,存心谦卑依靠主的大...

  • 为上帝所使用的人

    若要成为上帝使用的人,就当切实预备自己,从坚定专一的心志开始!...